В Епифани начинает работу молокоприёмный пункт

Жителям Кимовского района больше не придется ломать голову, как реализовать молоко, произведенное на своих подворьях. Уже через неделю в Епифани должен начать работу молокоприемный пункт. Молоко на нем будут принимать как от фермеров, так и с личных подсобных хозяйств. В отличие от перекупщиков, цену производителям обещают выше.

Новости 23 мая | 14:54

Ветеринарный паспорт о том, что животное здорово, для каждого производителя обязателен. А качество молока – жирность, содержание белка на месте проверят с помощью анализатора. Уже известна и примерная цена, по которой у селян планируют принимать молоко. В среднем, 17 рублей за литр. Это почти на треть выше той цены, по которой молоко сейчас забирают перекупщики.

Молокоприемник в Кимовском районе - один из первых проектов, который будет реализован в регионе. Если он окажется популярен у местного населения, то подобные пункты появятся и в других районах области.

Кстати, помимо денег, которые селяне получат на молокоприемном пункте, за продукцию фермерам доплатят и из регионального бюджета - три рубля за каждый сданный литр молока.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".