Кулинарный конкурс прошёл в Туле

Кулинарный конкурс прошёл в Туле
Кулинарный конкурс прошёл в Туле

Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Так считают 17 участников восьмого кулинарного салона. Конкурс прошел 21 мая в...

20:23 | 21.05.2014

2014-05-21T20:23:00+04:00

«Встречай гостей – хлеб соль», «блюдо с историей», «тематическая сервировка стола». В этих номинациях на суд жюри конкурсанты выставили свои произведения кулинарного искусства. На столах различные караваи, которыми на Руси всегда встречали дорогих гостей. А также рыбные блюда. Все сделано настолько красиво, что их без сомнения можно подавать королевским особам. Жюри оценивали вкусовые качества блюд, оригинальность рецептуры, технику и художественную сложность выполнения. Особенно всем посетителям запомнились кулинарные композиции в номинации «Все красивое должно быть вкусно». Здесь учащиеся профучилищ представили композиции из шоколада, мастики и карамели. Не меньшее впечатление произвели блюда, выполненные в технике карвинг. Это художественная резьба по овощам и фруктам. Работа очень кропотливая. На создание одного блюда уходит несколько часов.

Кулинарный салон задумывался как площадка для демонстрации мастерства участников и обмена опытом. Он проходит в Туле в восьмой раз и уже стал больше, чем конкурс кулинарного мастерства. Здесь проходят различные мастер-классы, а презентации блюд превратились в театрализованные представления. Но главное, конечно же остаются яства.

В этом году судейскую бригаду составили шеф-повара и шеф-кондитеры ведущих ресторанов Тулы и Москвы. Работы студентов оценивались по пятибалльной шкале в каждой номинации.Победителя определяли по сумме баллов.По итогам конкурса лидерами стали Тульские и Алексинские студенты. На первом месте учащиеся 42 профессионального лицея Тулы. За ними идут представители тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса. И на третьем месте гости из алесинского профучилища №17. Все участники кулинарного салона получили от организаторов памятные подарки. А победителей наградили еще и дипломами.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo