«Горячая пора» настала для работников оздоровительных лагерей

«Горячая пора» настала для работников оздоровительных лагерей
«Горячая пора» настала для работников оздоровительных лагерей

1 июня стартует первая смена в летних оздоровительных лагерях. Большинство этих баз построены во времена СССР, потому их техническое оснащение...

22:31 | 20.05.2014

2014-05-20T22:31:00+04:00

Пионерский лагерь имени Олега Кошевого в Щёкинском районе построили в начале 70-х, принадлежал он одному из предприятий Тульской области. Тогда в каждом из 10 домиков было печное отопление. Душевые и туалеты были на улице.

Муниципальным лагерь стал два года назад, тогда здесь начали ремонтировать столовую.. Пока заменили освещение и установили пластиковые окна. Планируют ремонт крыши. Построили и новый корпус на 40 мест со всеми удобствами. Всего на обновление материально-технической базы в рамках областной программы выделено более 7 миллионов рублей.

В воспитании детей в этом лагере предпочитают полагаться на проверенную методику, ещё советских времен, где все мероприятия носили дух патриотизма. Здесь чтут память молодогвардейца Олега Кошевого.

Всего в этом году в оздоровительных лагерях Тульской области отдохнут больше 80 тысяч ребят. Это примерно столько же, сколько и в прошлом. Не изменился и механизм оплаты путевок. Более подробную информацию об этом можно узнать на сайте Министерства труда и социальной защиты населения Тульской области.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo