В Туле открылась «Промзона»

В Туле открылась «Промзона»
В Туле открылась «Промзона»

Выставка «Промзона» – проект двух художников Евгения Гриневича и Натальи Куликовой - открылась в Тульском музее декоративного искусства 18 мая....

16:27 | 19.05.2014

2014-05-19T16:27:00+04:00

Перед зрителями предстанут фотографии с изображениями механических деталей, а если быть точнее – коллажи из этих гаечек, зубчатых колес, скоб, шайб, которые были найдены на промышленной зоне острова Соловецкий. Детали, когда-то бывшие частью целого устройства, после провального строительства стали жить своей жизнью.

Помимо металлолома, художники обратились к бытовому мусору – банкам, кассетам, обуви, которые связаны с обитанием людей на острове. Объединив самостоятельные объекты друг с другом у авторов получилось создать целую историю. Каждый предмет, который запечатлели художники, превратился в часть визуального текста.

И как в любом тексте, в этом выдержаны все правила жанра, притом стихотворного: расставлены акценты, рифма, символы с учётом смысловых образов и настроения. Таким образом получилась книга из фотографий с говорящим названием «Промзона». На снимках сквозь использованные предметы красной нитью тянется философская мысль: «Всё, так или иначе, встречается с толщей времени, с её жерновами, всё перемалывающими на своем пути».

Выставка продлится до 20 июня.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo