Главное

Новости



регион

регион

Туляки на «Киликии»

Команда туляков в майские праздники посетила уникальный парусник «Киликия», который является современной реконструкцией древнеармянского торгового судна XIII века государства Киликийская Армения.

Новости 19 мая | 14:56

Парусник «Киликия» является современной реконструкцией древнеармянского торгового судна XIII века государства Киликийская Армения, флот которой бороздил просторы морей и океанов в средние века. В 2004 – 2006 годы судно под командованием Карена Балаяна в составе экипажа из членов ереванского клуба морских исследований «Айас» совершило плавание вокруг Европы.

В ноябре 2012 года по приглашению «Экспедиции морских и подводных исследований» в Туле и Тульской области с циклом выступлений побывал Карен Балаян – один из создателей уникального судна и его бессменный капитан. Президент клуба «Айас» пригласил туляков в гости на корабль, который в настоящее время находится на высокогорном озере Севан.

И вот спустя почти полтора года команде из шести туляков на майские праздники довелось побывать на «Киликии»! Поскольку в составе группы были любители подводного плавания Александр Булычев из «Экспедиции…» и Евгения Соловьева из клуба «Нептун» тульские путешественники решили завершить турне по юго-западной Азии погружениями в озере Севан. И конечно же заехать в гости к Карену Балаяну и его команде!


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".