Главное



Новости



регион

В Тёпло-Огарёвском районе готовятся к отопительному сезону

Не успел закончиться предыдущий отопительный сезон, а в Тепло-Огаревском районе уже начали готовиться к следующему. По всему райцентру идут работы по замене труб теплотрассы. Вот только план их выполнения может сорваться. И виноваты в этом будут сами жители.

Новости 16 мая | 16:30

Заменить смогли только 70 метров магистрали. На большее денег не хватило. Из-за недостатка финансирования выполнять ремонт местному МУПУ приходится за свой счет. Долги предприятий области перед ресурсоснабжающими организациями приближаются к двум миллиардам рублей. Причина, уверены газовики, в слабой работе предприятий с должниками за тепловую энергию. В первую очередь, управляющими компаниями.

Больше четверти всех жалоб, приходящих в адрес регионального правительства, касаются теплоснабжения. Но и сами жители за тепло платят не всегда. В Тепло-Огаревском районе, например, долг людей за отопление перевалил за два с половиной миллиона рублей. Это - половина всей суммы, предусмотренной в этом году на подготовку к отопительному сезону.

Чтобы избежать подобных проблем в будущем, региональному министерству ЖКХ поручено проработать вопрос о создании областной организации по предоставлению коммунальных услуг. Когда эта компания будет создана, у региональной власти появится возможность взять на себя наиболее проблемные участки.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".