Дороги, не вошедшие в программу ремонта на 2014 год, не останутся без внимания

Дороги, не вошедшие в программу ремонта на 2014 год, не останутся без внимания
Дороги, не вошедшие в программу ремонта на 2014 год, не останутся без внимания

В четверг, 15 мая, губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл совещание по ремонту дорог.

17:22 | 15.05.2014

2014-05-15T17:22:00+04:00

В связи с началом активной фазы ремонта дорог губернатор попросил доложить об обеспеченности дорожно-ремонтных предприятий техникой и материалами.

Директор ГУ ТО «Тулаавтодор» Михаил Выставкин сообщил, что в настоящее время в работе задействовано 30% от общего числа запланированных объектов. На 23 дорогах ведется укладка асфальта, еще на 13 - идет подготовка к работе. Предприятие полностью обеспечено материалами и техникой.  На сегодня объём производимого асфальтобетона составляет 5,5 тысяч тонн, в ближайшее время выпуск увеличится до 7 тысяч тонн в сутки.

Владимир Груздев отметил, что помимо ремонта дорог, которые значатся в программе 2014 года, нельзя оставлять без внимания и другие объекты. «Нужно обеспечить максимально безопасный проезд и по автодорогам области, не вошедшим в программу. В первую очередь, это касается маршрутов школьных автобусов и машин скорой помощи», - дал поручение губернатор. Кроме того, глава региона обратил внимание всех участников процесса на необходимость комплексного выполнения работ. После их завершения не должно оставаться недоделок: речь идет об отсыпке обочин, дорожной разметке, установке бордюров.

Михаил Выставкин сообщил, что к настоящему моменту со всеми муниципальными образованиями заключены договоры на проведение работ по нанесению дорожной разметки, которые начнутся уже с сегодняшнего дня.

Губернатор дал поручение Юрию Андрианову лично проконтролировать, чтобы до 1 июня были подготовлены все документы для объявления торгов на производство работ по ремонту дорог в муниципальных образованиях на сумму 60 миллионов рублей. Экономия средств образовалась после проведения единых торгов.

О ходе ремонта дорог на территории Тулы доложил Евгений Авилов. Всего запланированы работы на 85 улицах, на 10 из них ремонт уже начался, а ул.Оружейная областного центра уже готова к приемке. Глава администрации Тулы отметил, что администрация придает большое значение вопросу участия жителей в оценке качества проведенного ремонта.  

«Спецавтохозяйство» должно подключаться к работам по благоустройству прилегающей территории уже на стадии ремонт дорог. Важно синхронизировать выполнение задач», - сказал Владимир Груздев.

Руководителю ГУ ТО «Тулаупрадор» Сергею Андронову дано поручение обеспечить постоянный контроль за качеством выполнения работ, как на территории областного центра, так и в других муниципальных образованиях, а также активнее привлекать жителей к приемке объектов.

Кроме того, на совещании говорили об аварийном восстановлении колодцев. Подводя итог совещания, Владимир Груздев вновь напомнил руководителям дорожной отрасли требование использовать для работы каждый погожий день. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo