Дороги, не вошедшие в программу ремонта на 2014 год, не останутся без внимания

В четверг, 15 мая, губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл совещание по ремонту дорог.

Новости 15 мая | 17:22

В связи с началом активной фазы ремонта дорог губернатор попросил доложить об обеспеченности дорожно-ремонтных предприятий техникой и материалами.

Директор ГУ ТО «Тулаавтодор» Михаил Выставкин сообщил, что в настоящее время в работе задействовано 30% от общего числа запланированных объектов. На 23 дорогах ведется укладка асфальта, еще на 13 - идет подготовка к работе. Предприятие полностью обеспечено материалами и техникой.  На сегодня объём производимого асфальтобетона составляет 5,5 тысяч тонн, в ближайшее время выпуск увеличится до 7 тысяч тонн в сутки.

Владимир Груздев отметил, что помимо ремонта дорог, которые значатся в программе 2014 года, нельзя оставлять без внимания и другие объекты. «Нужно обеспечить максимально безопасный проезд и по автодорогам области, не вошедшим в программу. В первую очередь, это касается маршрутов школьных автобусов и машин скорой помощи», - дал поручение губернатор. Кроме того, глава региона обратил внимание всех участников процесса на необходимость комплексного выполнения работ. После их завершения не должно оставаться недоделок: речь идет об отсыпке обочин, дорожной разметке, установке бордюров.

Михаил Выставкин сообщил, что к настоящему моменту со всеми муниципальными образованиями заключены договоры на проведение работ по нанесению дорожной разметки, которые начнутся уже с сегодняшнего дня.

Губернатор дал поручение Юрию Андрианову лично проконтролировать, чтобы до 1 июня были подготовлены все документы для объявления торгов на производство работ по ремонту дорог в муниципальных образованиях на сумму 60 миллионов рублей. Экономия средств образовалась после проведения единых торгов.

О ходе ремонта дорог на территории Тулы доложил Евгений Авилов. Всего запланированы работы на 85 улицах, на 10 из них ремонт уже начался, а ул.Оружейная областного центра уже готова к приемке. Глава администрации Тулы отметил, что администрация придает большое значение вопросу участия жителей в оценке качества проведенного ремонта.  

«Спецавтохозяйство» должно подключаться к работам по благоустройству прилегающей территории уже на стадии ремонт дорог. Важно синхронизировать выполнение задач», - сказал Владимир Груздев.

Руководителю ГУ ТО «Тулаупрадор» Сергею Андронову дано поручение обеспечить постоянный контроль за качеством выполнения работ, как на территории областного центра, так и в других муниципальных образованиях, а также активнее привлекать жителей к приемке объектов.

Кроме того, на совещании говорили об аварийном восстановлении колодцев. Подводя итог совещания, Владимир Груздев вновь напомнил руководителям дорожной отрасли требование использовать для работы каждый погожий день. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".