Контейнерные площадки Тулы закрепили за управляющими организациями

Контейнерные площадки Тулы закрепили за управляющими организациями
Контейнерные площадки Тулы закрепили за управляющими организациями

Соответствующие соглашения подписаны между управлением жизнеобеспечения и благоустройства администрации города Тулы и управляющими организациями...

13:59 | 15.05.2014

2014-05-15T13:59:00+04:00

Согласно соглашениям согласовано место для сбора твердых бытовых и крупногабаритных отходов, с целью дальнейшего вывоза твердых бытовых и крупногабаритных отходов. Места для временного хранения ТБО и КГО находятся на муниципальной земле.

По условиям соглашений управляющие организации своими силами должны осуществлять организацию и ремонт мест для сбора ТБО, КГО, регулирование количества контейнеров, их ремонт и окраску, а также уборку указанных мест в соответствии с Правилами благоустройства города. Помимо этого управляющие компании должны установить вывески, содержащие информацию о:

- наименовании (номере контейнерной площадки);

- правообладателе (обслуживающей организации) контейнерной площадки;

- графике вывоза отходов;

- наименовании обслуживаемых объектов;

- наименовании организации, осуществляющей вывоз отходов;

- телефонах организаций, осуществляющих контроль за вывозом отходов и содержанием контейнерной площадки.

Соглашениями также предусмотрена невозможность самовольного увеличения площади места для сбора мусора, перепланировка. Управляющие компании обязаны содержать в надлежащем состоянии места для сбора ТБО, КГО и территорию, прилегающую к ним в радиусе 5 м.

При нарушении Правил благоустройства управляющим организациям грозят штрафы в соответствии с Законом Тульской области об административных правонарушениях.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo