Профессиональные действия полицейского предотвратили возможную трагедию в центре Тулы

Профессиональные действия полицейского предотвратили возможную трагедию в центре Тулы
Профессиональные действия полицейского предотвратили возможную трагедию в центре Тулы

Полицейский-водитель дежурной части УМВД России по Тульской области старшина полиции Вячеслав Жиляев в центре города Тулы днем в многолюдном месте...

17:30 | 14.05.2014

2014-05-14T17:30:00+04:00

7 мая около часа дня на улице Демонстрации, Жиляев увидел, как легковой автомобиль начал совершать странные маневры. Слышался сильный рев мотора, газ явно был нажат до упора. С огромной скоростью машина влетела на площадку у «Стелы афганцев», зацепила бордюры. Совершая беспорядочные кружения, автомобиль влетел на парковку около магазина, не сбрасывая обороты, протаранил бетонное ограждение, и забуксовал. Все это произошло за несколько мгновений.

Стекла не были тонированы, было видно, что водитель беспомощен, не владеет собой и не в состоянии ничего предпринять. Воспользовавшись моментом, что автомобиль притормозил, полицейский бросился к открытому окну со стороны водителя, на ходу выдернул ключ из замка зажигания, заглушил ревущий двигатель, потом открыл капот и отключил аккумулятор. В салоне находился мужчина практически без сознания, но дышал, руки не держали руль, а нога в судорогах до упора давила на педаль газа, поэтому машина была неуправляема.

Когда ситуацию взяли под контроль, вызвали ДПС и скорую. Позже выяснилось, что с водителем случился приступ, связанный с тяжелым заболеванием. До приезда врачей Вячеслав находился рядом с водителем, следил за тем, чтобы с ним ничего не случилось, оказывая необходимую доврачебную помощь.

Смелые, быстрые и грамотные действия полицейского Вячеслава Жиляева помогли предотвратить возможную трагедию, по сути, он спас водителя и многочисленных пешеходов.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo