ЕГЭ в условиях «тотального контроля»

ЕГЭ в условиях «тотального контроля»
ЕГЭ в условиях «тотального контроля»

Семь с половиной тысяч человек сядут за парты 26 мая. Всем им предстоит сдача единого госэкзамена. В этом году ЕГЭ будут писать в условиях «...

20:42 | 12.05.2014

2014-05-12T20:42:00+04:00

Помимо стационарных металлодетекторов, на пунктах сдачи ЕГЭ будут использовать и ручные. Сейчас все работы по монтажу завершены. Закончена и установка камер слежения. Например, в 34-ой тульской школе их установили в 11 кабинетах, по 2 в каждом - слева и справа от доски. Еще одну камеру повесили в так называемом «штабе». Это кабинет информатики. Видео со всех камер выводят на монитор компьютера. Во время сдачи ЕГЭ из штаба за процессом будут следить наблюдатели. Сейчас все работает в тестовом режиме, чтобы избежать накладок на самом экзамене.

Всего, в этом году единый госэкзамен в новых условиях «тотального контроля» предстоит сдать 7,5 тысячам ребят. Более 80% процентов - выпускники этого года. Остальные - те, кому не посчастливилось получить аттестаты в прошлом, а также выпускники колледжей и техникумов. Первый экзамен – по выбору ( школьникам предстоит сдавать литературу или географию) запланирован на 26 мая.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo