В Туле состоялся финал Чемпионата города по дартсу

В Туле состоялся финал Чемпионата города по дартсу
В Туле состоялся финал Чемпионата города по дартсу

Накануне первомайских праздников в Туле определился обладатель титула чемпиона города 2014 года по дартсу, в борьбу за который в конце февраля...

15:18 | 12.05.2014

2014-05-12T15:18:00+04:00

Вечерняя игровая сессия 30 апреля началась с матча за 3-е место между Александром Забродским и Анатолием Васильевским. И если первый из них уже был финалистом в дебютном для себя прошлогоднем чемпионате, то последний впервые за 3 года так близко приблизился к его подиуму. Однако такая мотивация не помогла Анатолию сохранить предельную концентрацию по ходу всего матча, и Александр, с самого начала взяв инициативу в свои руки, выиграл матч за бронзу со счетом 7-4.

В финале встретились обладатели чемпионских титулов прошлых двух лет: Дмитрий Рогов и Евгений Каминский. Дмитрий в предыдущие выходные участвовал на выезде в двухдневном отборе на телевизионный турнир – Кубок Мира по версии Профессиональной Дартс Корпорации (PDC), и по итогам обоих игровых дней был в числе 16 лучших. А к главному матчу тульского чемпионата он подошел в статусе действующего чемпиона, лидера рейтинга Тульского Дартс Сообщества, не имея ни одного проигранного лега из 20 сыгранных по ходу турнира. Откровенно говоря, мало кто верил, что эту машину сможет кто-либо остановить… или хотя бы притормозить. И в этом свете 2 выигранных Евгением лега стали свидетельством достойной борьбы и отчаянного сопротивления. А Дмитрий Рогов со счетом 7-2 уверенно защитил свой титул, выиграв золото и главный приз чемпионата.

Кроме того, он взял две из трех игровых номинации: Лучший лег (за 15 дротиков) и Мастер 180 (2 максимума по ходу соревнований). Лучшее закрытие снова было в исполнении Александра Забродского – 158 очков он закрыл двумя попаданиями в утроение 20 и даблом 19-го сектора.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo