В городе-герое Туле состоялся военный парад

В городе-герое Туле состоялся военный парад
В городе-герое Туле состоялся военный парад

9 мая на центральной площади Тулы состоялся военный парад, посвящённый 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

15:22 | 09.05.2014

2014-05-09T15:22:00+04:00

В числе  почетных гостей -  ветераны Великой Отечественной войны, губернатор Владимир Груздев, члены правительства Тульской области, руководители администрации Тулы, муниципальных районов и городских округов, Вооруженных Сил,  правоохранительных органов.

Парад начался с внесения знаменной группой на центральную площадь Тулы Государственного флага Российской Федерации, копии официального символа Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов – Знамени Победы, Знамени Вооруженных Сил Российской Федерации.

Командовал парадом – заместитель командира 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Сергей Чубарыкин. Принимал парад – начальник Тульского территориального гарнизона – командир 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Дмитрий Глушенков.

После объезда участников  парада, приветствия и поздравления с праздником Дмитрий Глушенков доложил губернатору Тульской области Владимиру Груздеву о готовности воинских частей гарнизона к военному параду.

Глава региона обратился с поздравлением к ветеранам, военнослужащим, гостям праздника.

«Сегодня героическая Тула в едином ряду городов-героев высоко держит знамя Победы! Вместе с городами-героями Севастополем и Керчью!» - подчеркнул Владимир  Груздев.

Губернатор особо отметил  отвагу и доблесть тульских оружейников, тружеников тыла, всех защитников тульской земли.

«У стен Тульского кремля, и на подступах к Москве они обессмертили свои имена. Болдин, Ермаков, Волнянский, Жаворонков, Агеев – их должны знать все туляки! В их честь, в честь каждого ветерана сегодня по всей стране звучат марши Победы!» - сказал глава региона.

Владимир Груздев поблагодарил ветеранов за свободную, сильную, несгибаемую Россию.

«Пусть грядущие поколения также как и мы гордятся подвигами отцов и дедов, хранят их заветы. С верой в Отечество! С любовью к Родине! С праздником вас, дорогие ветераны! С Днем Великой Победы!», - завершил свое выступление Владимир Груздев.

Торжественным маршем по площади  прошли части и учреждения Тульского гарнизона. В составе механизированной колонны -  военная техника, состоящая на вооружении в подразделениях воздушно-десантных войск.

В завершении парада прозвучали попурри на темы песен военных лет, личный расчет Тульского гарнизона исполнил песню «День Победы».

Прямая трансляция военного парада   велась на телеканале «Первый Тульский»,  жители и гости Тулы также  могли наблюдать за ним на больших телевизионных экранах, установленных на улицах областного центра.

В течение всего дня в Туле будут проходить многочисленные праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo