В регионе продолжается ликвидация очередей в детсады

В регионе продолжается ликвидация очередей в детсады
В регионе продолжается ликвидация очередей в детсады

В этом году в области должна быть полностью ликвидирована очередь в детские сады для детей от трёх до семи лет. Таким образом, задача,...

19:39 | 07.05.2014

2014-05-07T19:39:00+04:00

Об этом говорил Владимир Груздев в своём послании областной думе. Так, в Киреевском районе всего 28 детских садов, они рассчитаны на 2745 мест. В этом году там должен открыться еще один детсад, он сможет принять 35 детей. Однако, в некоторых населенных пунктах очередь по-прежнему существует.

Детский сад «Ромашка» в Киреевске - один из 28 дошкольных образовательных учреждений в районе. Здесь 6 групп – это 120 детей. Всего же сад может принять 140 воспитанников. Соответственно, нет здесь и очередей. Аналогичная ситуация в большинстве детских садов района. В общей сложности, свободно 600 мест.

Киреевский район, в целом, можно было бы назвать благополучным с точки зрения очередей в детские сады, если бы не ситуация в городе Болохово. Здесь работает 3 образовательных учреждения, правда помимо города сюда привозят детей, по меньшей мере, из десятка окрестных поселений. Потому в очереди сейчас 13 человек. Это те дети, которые должны были попасть в детский сад еще осенью прошлого года. Работники сада «Солнышко» нашли выход из сложившейся ситуации самостоятельно. Открыли еще одну группу в музыкальном зале.

На открытие новой группы районный комитет по образованию выделил порядка 300 тысяч рублей. На них приобрели мебель и развивающие игрушки. Методический кабинет переоборудовали в столовую: провели горячую воду, установили мойку. С этими работами помогли справиться родители. Сейчас дополнительно открытую группу посещает 15 детей. В следующем учебном году их будет 18. Но и этого не достаточно. Осенью в болоховские детские сады должны прийти 124 ребенка. Принять смогут только 86.

Пока этот вопрос остается не решенным. Впрочем, как и другой – что делать с растущей очередью. Возможно, оставшимся двум садам стоит взять на вооружение опыт детского сада «Солнышко».

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo