Главное

Новости

Более 900 миллионов потратят на модернизацию объектов соцсферы

Часть этих денег будет направлена на строительство и ремонт очистных сооружений. Ведь, в некоторых поселках Тульской области, население которых превышает три тысячи человек, люди до сих пор пользуются выгребными ямами.

Новости 6 мая | 21:15

Деньги на строительство и реконструкцию - 86 миллионов рублей - область получила по программе преодоления последствий радиационных аварий. Без помощи федерации, уверены муниципальные чиновники, строительство и реконструкция объектов ЖКХ растянулась бы на несколько лет. Например, годовой бюджет поселка Ломинцевский Щекинского района – 14 миллионов рублей. Стоимость строительства очистных – почти в четыре раза больше.

Здесь, кстати, обеспечить людям нормальные жилищные условия власти уже пытались в 2013 году. Тогда строительство очистных в Ломинцевском включили в региональную программу модернизации объектов коммунальной инфраструктуры. Но потом проект из программы убрали – не нашлось денег на его реализацию. В итоге все, что смогли сделать – подвести к месту планируемой стройки электричество и коммуникации, и установить фильтры грубой очистки.

Часть проектов по реконструкции и строительству очистных сооружений завершат уже в этом году, остальные планируют закончить в следующем. Но остается еще одна проблема - очистные в поселках появятся, а вот провести в дома жителей канализацию, которой здесь никогда не было, за федеральный счет не получится – на это не хватит денег. Выход один - людям вступать в софинансирование региональных программ благоустройства. Или по-прежнему пользоваться выгребными ямами. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".