Главное

Новости

«Тульский Искатель» открыл межрегиональную вахту памяти

Дан старт весенней поисковой экспедиции «Вахта Памяти» региональной общественной молодежной патриотической организации «Тульский Искатель».

Новости 30 апреля | 18:23

Экспедиция организована при поддержке молодежного патриотического центра «Юнга» имени В.Ф. Руднева, в котором расположен «штаб» экспедиции и действует одноименное объединение воспитанников. Наряду с поисковыми отрядами из города Тулы в экспедиции принимают участие поисковики из городов Алексина, Венёва, Богородицка, Новомосковска, Щекино, Ленинского района, Смоленской и Московской областей, а так же из города Магнитогорск.

Традиционно Вахта Памяти проходит в Белевском районе, где весной 1942 года части 61-й армии, переправившись через реку Ока, захватили важный плацдарм на ее левом берегу, в то время удерживаемом войсками 2-й танковой армии вермахта. Бои на плацдарме «Бедринцы» с небольшими перерывами шли до июля 1943 года, когда в результате наступательной операции на Орловско-Болховском направлении эти земли были освобождены от немецких захватчиков.

Как сообщил руководитель «Тульского Искателя» Сергей Бочин уже есть первые результаты. На поле боя у деревни Башкино обнаружены останки трех красноармейцев. Ещё четыре бойца найдены у села Пальчиково Болховского района.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".