«Тульский Искатель» открыл межрегиональную вахту памяти

 «Тульский Искатель» открыл межрегиональную вахту памяти
 «Тульский Искатель» открыл межрегиональную вахту памяти

Дан старт весенней поисковой экспедиции «Вахта Памяти» региональной общественной молодежной патриотической организации «Тульский Искатель».

18:23 | 30.04.2014

2014-04-30T18:23:00+04:00

Экспедиция организована при поддержке молодежного патриотического центра «Юнга» имени В.Ф. Руднева, в котором расположен «штаб» экспедиции и действует одноименное объединение воспитанников. Наряду с поисковыми отрядами из города Тулы в экспедиции принимают участие поисковики из городов Алексина, Венёва, Богородицка, Новомосковска, Щекино, Ленинского района, Смоленской и Московской областей, а так же из города Магнитогорск.

Традиционно Вахта Памяти проходит в Белевском районе, где весной 1942 года части 61-й армии, переправившись через реку Ока, захватили важный плацдарм на ее левом берегу, в то время удерживаемом войсками 2-й танковой армии вермахта. Бои на плацдарме «Бедринцы» с небольшими перерывами шли до июля 1943 года, когда в результате наступательной операции на Орловско-Болховском направлении эти земли были освобождены от немецких захватчиков.

Как сообщил руководитель «Тульского Искателя» Сергей Бочин уже есть первые результаты. На поле боя у деревни Башкино обнаружены останки трех красноармейцев. Ещё четыре бойца найдены у села Пальчиково Болховского района.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo