Пенсионерка из Тулы отдала полицейским пистолет, ружьё и винтовку

Пенсионерка из Тулы отдала полицейским пистолет, ружьё и винтовку
Пенсионерка из Тулы отдала полицейским пистолет, ружьё и винтовку

В Тульской области продолжается проводимая сотрудниками УМВД операция «Оружие».

16:48 | 24.04.2014

2014-04-24T16:48:00+04:00

Напомним, жители региона могут сдать в органы внутренних дел незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества, получив за это денежную компенсацию, и быть освобождёнными от уголовной ответственности. Главное условие выплаты компенсации и освобождения от уголовной ответственности – добровольность обращения в полицию.

За первые 10 дней операции зафиксированы факты сдачи в органы внутренних дел необычных единиц оружия. Так, 66-летняя жительница Привокзального района Тулы заявила полицейским, что добровольно выдаёт пистолет «Зиг-Зауэр» калибра 6,35 мм, винтовку калибра 22 мм, охотничье ружьё калибра 16 мм, а также 20 патронов различных калибров. Оружие и боеприпасы принадлежали её умершему мужу и законных оснований для хранения у женщины не имелось.

А днём ранее в отдел полиции «Зареченский» обратилась 65-летняя тулячка. Она сообщила о желании сдать оставшийся после смерти родственников пневматический пистолет для подводной стрельбы, револьвер и 200 патронов для пистолета и автомата различных калибров.

Каждая из жительниц Тулы получит денежную компенсацию за оружие и боеприпасы, а сотрудники полиции проведут проверку, в ходе которой установят происхождение всех сданных предметов.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo