Евгений Авилов принял участие в совещании с главами муниципальных образований

Евгений Авилов принял участие в совещании с главами муниципальных образований
Евгений Авилов принял участие в совещании с главами муниципальных образований

22 апреля председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов в режиме видеоконференции провел совещание с главами администраций...

21:00 | 22.04.2014

2014-04-22T21:00:00+04:00

На совещании речь зашла о проведении собраний с собственниками жилья по вопросам выбора советов многоквартирных домов и способа формирования фонда капитального ремонта жилого дома. По состоянию на 21 апреля в регионе проведено 64% собраний. Вместе с тем, остается низким процент домов, выбравших способ формирования фонда капитального ремонта.

Юрий Андрианов поручил активизировать работу по проведению собраний и разъяснению жителям необходимости выбора способа формирования фонда капремонта. Андрей Стукалов также рекомендовал проводить заочное голосование среди жителей, путем поквартирного обхода.

На совещании также обсудили профилактику возникновений пожароопасных ситуаций в период с 15 апреля по 15 сентября 2014 года, меры по предупреждению несанкционированных сельскохозяйственных палов и соблюдению правил пожарной безопасности в лесах. Было отмечено, что в период с 18 по 21 апреля в регионе произошло 463 возгорания травы и мусора, 10 пожаров в жилом фонде.

Юрий Андрианов также отметил работу органов местного самоуправления по вовлечению работодателей, осуществляющих деятельность на территории муниципальных образований, в районное объединение работодателей в целях расширения сферы действия нового регионального соглашения о минимальной заработной плате. Председатель правительства Тульской области сообщил, что в ближайшее время состоится подписание данного соглашения, согласно которому планируется с 1 июля 2014 года установить минимальную заработную плату для бюджетной сектора экономики в размере 10 тысяч рублей, а для внебюджетного сектора – 12 тысяч рублей.

На сегодняшний день Тульский областной Союз работодателей объединяет 469 работодателей с общей численностью работников порядка 100 тысяч человек. Работа по вовлечению работодателей проведена только в Щекинском, Ефремовском, Чернском, Алексинском, Дубенском районах, а также в Донском и в Туле. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo