Главное

Новости

Губернатор принял участие в заседании под руководством Владимира Путина

Владимир Груздев: Ежедневный труд и поддержка со стороны региональных и федеральных властей – это основа для устойчивого развития сельских территорий

Новости 21 апреля | 23:47

21 апреля в Большом Кремлевском дворце под руководством главы государства Владимира Путина состоялось совместное заседание Государственного совета Российской Федерации и Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике по вопросу «Об устойчивом развитии сельских территорий РФ».

В заседании принял участие губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Президент России Владимир Путин в своем выступлении выразил убеждение, что  «сельские территории обладают мощным экономическим, демографическим, природным и историко-культурным потенциалом».

«Наша задача – эффективно его использовать в интересах всей страны, для достижения нового качества жизни миллионов наших граждан», - сказал глава государства.

С основным докладом выступил губернатор Тамбовской области Олег Бетин. В качестве руководителя рабочей группы Госсовета он внес ряд предложений по усовершенствованию работы по развитию села в регионах.

На проблеме дефицита кадров акцентировал в своем выступлении Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Глава ведомства далпредложения о включении в программу устойчивого развития села мероприятий по строительству сельских автодорог. Низкая транспортная доступность выделена в качестве одной из важнейших проблем села.

В Тульской области результатами реализации долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села Тульской области до 2013 года» за период с 2009 по 2013 годы стала газификация 80 населенных пунктов в сельской местности, реконструкция и прокладка 95,5 км водопроводных сетей (улучшено водоснабжение 30 населенных пунктов), улучшениежилищных условий 233 сельских семей. Кроме того, на территории региона с 2009 года в рамках пилотных проектов ведется комплексная жилая застройка микрорайона села Дедилово Киреевского района.

Важно отметить, что Президент России, подводя итог заседания, назвал Тульскую область в числе шести субъектов страны, в которых отмечен миграционный приток сельского населения. В абсолютном большинстве регионов наблюдается обратный процесс.

Губернатор области Владимир Груздев прокомментировал итоги состоявшегося заседания Государственного совета, отметив, что меры поддержки села в настоящее время становятся все более эффективными. Для Тульской области по ряду направлений, целью которых является привлечение людей к работе на своей земле, вложения государства увеличены.  Губернатор отметил, что все регионы обладают своими особенностями в сфере сельского хозяйства: у каждого субъекта свой потенциал, развиваются разные виды хозяйствования, различается и качество земель. По мнению Владимира Груздева, каждой территории важно иметь возможность самостоятельно определять, какие хозяйства нужно поддерживать в первую очередь.

В Тульской области, как отметил глава региона, ситуация в сельском хозяйстве дает основания делать благоприятные прогнозы, так как в стране есть регионы с гораздо более сложными условиями для работы сельских тружеников, с более сложными почвами.

«У нас есть четкие цели, которых мы должны достигнуть. Нам нужно смотреть на  себя и, засучив рукава, ежедневно работать, - подчеркнул Владимир Груздев. - Ежедневный труд и поддержка со стороны региональных и федеральных властей – это основа для устойчивого развития сельских территорий».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".