В Туле проходят рейды по местам нелегальной торговли

В Туле проходят рейды по местам нелегальной торговли
В Туле проходят рейды по местам нелегальной торговли

По результатам проверок за первые три месяца 2014 года составлено более 700 протоколов об административных правонарушениях.

20:47 | 18.04.2014

2014-04-18T20:47:00+04:00

В один из рейдов по местам несанкционированной торговли с сотрудниками управления экономического развития администрации города Тулы и полиции отправились сегодня тульские журналисты.

«Такая форма совместной работы с полицией ведется на постоянной основе, - говорит начальник управления экономического развития администрации Тулы Алексей Трутнев. – Еженедельно мы составляем около 100-150 протоколов».

Всего же в городе существует порядка 20 мест несанкционированной торговли. Продавцы на развалах не зарегистрированы в качестве предпринимателей и, соответственно, не платят налоги. Да и зачастую торгуют товаром сомнительного качества.

Нелегальная торговля влечет наложение штрафа: на физических лиц – от 500 до 1500 рублей, на хозяйствующие субъекты и на должностных лиц – от 3 до 10 тысяч.

Стоит отметить, что в администрации города разработана схема нестационарных торговых объектов, где можно на законных условиях осуществлять предпринимательскую деятельность.

«В документе отражены такие объекты как павильоны, киоски, а также объекты сезонной торговли», - уточнил Алексей Трутнев.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo