Полиция Тулы применила табельное оружие для остановки пьяного водителя

Полиция Тулы применила табельное оружие для остановки пьяного водителя
Полиция Тулы применила табельное оружие для остановки пьяного водителя

18 апреля около 03:30 сотрудники Госавтоинспекции, осуществляя контроль за дорожным движением в Зареченском районе Тулы, обратили внимание на...

16:12 | 18.04.2014

2014-04-18T16:12:00+04:00

Полицейские попытались остановить транспортное средство. Водитель проигнорировал требование стражей порядка и попытался скрыться, двигаясь в сторону центра города. Сотрудники ДПС начали преследование автомобиля, который, продолжая попытки оторваться от погони, неоднократно проезжал на запрещающий сигнал светофора, выезжал на встречную полосу, пытался создавать аварийные ситуации для преследовавших его трёх экипажей ДПС. Своими действиями он создавал реальную угрозу другим участникам дорожного движения.

После того, как автомобиль свернул на улицу Скуратовскую и продолжил движение по встречной полосе, было принято решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства. После нескольких предупредительных выстрелов в воздух сотрудники ДПС произвели прицельные выстрелы по правым переднему и заднему колёсам. В районе железнодорожной станции «Козлова Засека» автомобиль-нарушитель на спущенных колёсах удалось остановить и задержать водителя.

За рулём находился ранее неоднократно судимый, в том числе и за угоны транспортных средств, молодой человек 1990 года рождения, не являющийся хозяином автомобиля. Экспресс-анализ показал содержание алкоголя в размере 0,74 промилле.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства управления мужчиной не принадлежащим ему транспортным средством. Задержанному грозит наказание за нарушение Правил дорожного движения, управление автомобилем в нетрезвом состоянии и невыполнение требований сотрудников полиции.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo