Новомосковская детская железная дорога получит поддержку

Новомосковская детская железная дорога получит поддержку
Новомосковская детская железная дорога получит поддержку

Состоялось заседание комитета Тульской областной Думы по экономической политике, вопросам собственности и земельным отношениям.

21:59 | 17.04.2014

2014-04-17T21:59:00+04:00

Для принятия в первом чтении депутатами рекомендован проект, вносящий изменения в Закон Тульской области «О льготном налогообложении в 2014 году». Предлагается освободить от уплаты налога на имущество организаций категорию организаций железнодорожного транспорта в отношении реконструированного в рамках реализации инвестиционных проектов имущества, используемого для организации работы детских железных дорог и проведения профессионально-ориентационной работы среди молодёжи.

К данной категории относится Тульская детская железная дорога Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», которая работает в Новомосковске и соединяет в себе функции железнодорожного предприятия и учреждения дополнительного образования детей по программам допрофессиональной подготовки.

Каждый год на детской железной дороге проходят бесплатное обучение более 1000 юных железнодорожников – учащихся 5–11 классов школ Тульской области, которые осваивают ключевые железнодорожные профессии. Функционирует 74 профильных кружка.

В 2009–2013 годы в рамках реализации инвестиционного проекта «Реконструкция Новомосковской детской железной дороги» осуществлена реконструкция дороги. Объём инвестиционных затрат на реализацию данного проекта составил 356,0 миллионов рублей.

Сумма выпадающих доходов будет учтена при внесении изменений в Закон Тульской области «О бюджете Тульской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo