Главное

Новости



регион

Киреевская «Тулица» задолжала своим работникам более полумиллиона рублей

Почти 700 тысяч рублей задолжало ООО «Тулица» 55-и своим работникам за январь-февраль 2014 года.

Новости 15 апреля | 21:49

Ситуацией на предприятии заинтересовалась Киреевская межрайонная прокуратура Тульской области. Была проведена проверка исполнения трудового законодательства РФ в части оплаты труда.

Кроме нарушения части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ, предусматривающей, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, проверка выявила и другие нарушения.

Так, в нарушение требований трудового законодательства работнику, уволенному 14 февраля 2014 года до настоящего времени администрация ООО «Тулица» не выплатила причитающиеся ему расчёт.

По результатам проверки межрайонным прокурором в адрес директора ООО «Тулица» внесено представление с требованием об устранении нарушений трудового законодательства. Также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении. Материал проверки направлен для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Тульской области.

Межрайонной прокуратурой в интересах работников ООО «Тулица» направлены в Киреевский районный суд 56 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые находится в стадии рассмотрения.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".