Владимир Груздев провёл рабочую встречу с главой администрации Кимовского района

Владимир Груздев провёл рабочую встречу с главой администрации Кимовского района
Владимир Груздев провёл рабочую встречу с главой администрации Кимовского района

За 3 года в Кимовском районе собираются построить 40 жилых 3-этажных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. На эти цели из...

14:57 | 11.04.2014

2014-04-11T14:57:00+04:00

Речь об этом шла в Богучарове на рабочей встрече губернатора с главой администрации Кимовского района. По словам Эдуарда Фролова, 8 домов уже возводят, для двух копают котлованы под фундамент. По планам, уже в этом году 850 человек справят новоселье. По словам Эдуарда Фролова, сомнений в реализации программы не возникают. Владимир Груздев, в свою очередь, предупредил чиновника о персональной ответственности за выполнение программы по переселению.

Говорили на встрече и о развитии спорта на муниципальном уровне. Так, в Кимовске полным ходом идет реконструкция стадиона. Уже отремонтированы трибуны и подтрибуны. Они обошлись в 29 миллионов рублей. Еще 20 заложено на новое футбольное поле. Благоустраивают территорию и возле стадиона. Идет подготовка с высадке новой аллеи - выкорчевывают старые пни и готовят площадку для молодых саженцев. Сдачу обновленного кимовского стадиона запланировали на 15 июня.

Еще одна головная боль местных властей, конечно же, дороги. Так, в прошлом году частично отремонтированы городские улицы и 30 дворовых территорий. На это было потрачено более 20 миллионов рублей. Но благополучно зиму пережили не все объекты, теперь дорожники обязаны провести на них гарантийный ремонт. К началу 2014 года местные власти в поставленные сроки перевели в муниципальную собственность 100% бесхозных дорог. Величина дорожного фонда превысила 25 миллионов рублей. А уже 17 апреля станут известны подрядчики, которые в этом году выйдут на ремонт кимовских дорог.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo