Тульские остановки оборудуют для людей с ограниченными возможностями

Тульские остановки оборудуют для людей с ограниченными возможностями
Тульские остановки оборудуют для людей с ограниченными возможностями

Об организации остановочного пространства для людей с ограниченными возможностями здоровья шла речь на совещании, посвященном реализации программы...

13:29 | 10.04.2014

2014-04-10T13:29:00+04:00

На совещании присутствовали первый заместитель главы администрации города Роман Мурзин, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Андрей Нагайцев, представители общественных организаций людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как отметил Роман Мурзин, в этом году выделены средства на оборудование порядка 20 остановок. Первоочередная задача на сегодня – это выбор наиболее значимых остановок общественного транспорта, которые необходимо оборудовать в первую очередь. В ходе обсуждения было решено, что это должна быть остановка, наиболее загруженная, находящаяся в центре Тулы.

Представители общественных организаций людей с ограниченными возможностями здоровья предложили реализовать «пилотный» проект – оснастить одну остановку всем необходимым оборудованием и опробовать ее в действии.

Далее же определили первую пятерку остановочных зон, подлежащих оборудованию. Это центр города, зоны вокзалов и остановка Щегловская засека (место социально значимое, т.к. здесь находится дом культуры Всероссийского общества слепых).

Планируется, что остановочные павильоны будут оснащены тактильно-звуковыми терминалами, где будет содержаться информация об остановке, транспорте, находящихся по близости социально значимых объектах. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo