Белёвским медработникам выделяют квартиры

Белёвским медработникам выделяют квартиры
Белёвским медработникам выделяют квартиры

Четыре квартиры в Дубне в этом году выделят для медицинских работников. Таким образом решили привлекать на работу молодых специалистов. Штат...

20:19 | 09.04.2014

2014-04-09T20:19:00+04:00

Проблему нехватки медиков в Дубне пытались решить ещё в 2001 году. Для привлечения специалистов в район построили дом на 20 квартир с улучшенной планировкой. В народе его прозвали «Больничным». Выдали врачам ключи и разрешили эти квартиры приватизировать.

Прошло немного времени - ни одного врача в этом доме не осталось. Люди приватизировали квартиры и продали, поэтому теперь, чтобы такого более не произошло, жильё приватизировать не разрешат, оно останется служебным.

В этом году в Дубне медработникам выделят 4 квартиры. Кроме того, они могут воспользоваться и другими мерами поддержки. Например, врачи, которые приезжают работать в Тульскую область и заключают контракт на 10 лет, получают полмиллиона рублей. Если специальность редкая, сумма поднимается до 800 тысяч. Медик захотел работать за пределами крупных городов? По программе «Сельский доктор» ему дадут миллион рублей. По кадровой программе, которая принята в области, через три года на 10 тысяч человек в области будет приходится почти 35 врачей. Сейчас их менее 28.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo