Специалисты «Народного Контроля. ЖКХ» побывали в Дубне

Специалисты «Народного Контроля. ЖКХ» побывали в Дубне
Специалисты «Народного Контроля. ЖКХ» побывали в Дубне

Около 350 обращений поступило в адрес проекта партии «Единая Россия» «Народный Контроль. ЖКХ». Специалисты проекта побывали уже в 15 муниципальных...

20:07 | 09.04.2014

2014-04-09T20:07:00+04:00

Рабочим предстоит снять 20-сантиметровый слой бетона. В подвале дома №7 по улице Льва Толстого в Дубне под ним замурована протекающая канализационная труба. Взяться за перфоратор сотрудникам управляющей компании пришлось после обращения жильцов к специалистам проекта партии «Единая Россия» «Народный Контроль. ЖКХ».

Чтобы устранить проблему, обветшавшие трубы придется заменить. Но сначала до них нужно добраться. Работа предстоит серьёзная, ведь освободить из бетонного плена нужно около 80 метров трубы. Исправлять ошибку, допущенную 26 лет назад, при строительстве дома, придётся управляющей компании ООО «РПД ЖКХ».

Провели специалисты проекта партии «Единая Россия» и общее собрание по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов. В Дубенском районе в программу вошли 116 домов. Есть среди них и те, что отремонтируют уже в 2015 году. Жителям таких домов нужно определиться со способом формирования фонда капремонта до 1 июня. Остальным – до 1 августа. Графа «За капитальный ремонт» появится в квитанциях уже в ноябре.

В Дубенском районе работают сразу три управляющие компании. Для сравнения, например в Алексине - всего одна. Действуют и три ТСЖ. Проявили активность дубенцы и на собрании. 31-й дом по улице Тургеневская стал следующим пунктом, куда отправился «Народный Контроль». То ли совпадение, то ли нет, но накануне визита контролёров управляющая компания заменила в доме канализационную трубу и забетонировала разбитую площадку у подъезда. Коммунальщики уверяют – работы проводили по плану.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo