Главное

Новости



регион

Расселение ветхого жилого фонда набирает обороты в регионе

7 апреля в региональном правительстве губернатор Владимир Груздев в режиме видеоконференции провёл совещание, посвященное вопросам решения задач по переселению граждан из аварийного жилья.

Новости 7 апреля | 21:32

Как отметил Владимир Груздев, всего в Тульской области предстоит переселить 20 тысяч человек, проживающих на площади 321 тысяч квадратных метров.

«Программой 2008-2014 годов предусматривалось расселение 64 тысяч квадратных метров. С поставленными задачами в целом Тульская область справилась», - проинформировал глава региона.

В предстоящие пять лет планируется расселить почти в 6 раз больше. Только в 2014 году - 94 тысячи «квадратов». 2700 квадратных метров расселено на сегодняшний день, ещё 2 тысячи - предстоит в ближайшее время, будут вручены ключи новосёлам в Донском.

«Анализ выполнения программы 2013-2014 годов показал, что ряд муниципальных образований могут не справиться с задачей 2013 года. Речь идёт о Туле. Имеются существенные проблемы по Узловскому району», - сказал Владимир Груздев.

Губернатор сообщил, что финансовые обязательства со стороны Фонда ЖКХ и Тульской области выполнены полностью. Все средства находятся в муниципальных образованиях.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".