Главное

Новости



регион

Быстровозводимые пожарные части появляются в удалённых районах

Модульные пожарные части возводятся в Тульской области. В 2012 и 2013 году были поставлены 8 подобных депо. С 2014 года будут возводиться по три депо в год.

Новости 7 апреля | 20:40

В Тульской области проводится целенаправленная работа по обеспечению нормативного времени прибытия пожарно-спасательных подразделений  на возникающие пожары и чрезвычайные ситуации.

В связи с этим, возникла необходимость создания подразделений пожарной охраны в населённых пунктах Тульской области, удалённых от районных центров.

В рамках реализации долгосрочной целевой программы «Пожарная безопасность Тульской области» в 2012 и 2013 году были поставлены 8 модульных зданий для создания малочисленных подразделений пожарной охраны.

Такие пожарные депо этих подразделений состоят из модульных блок-контейнеров (технические и бытовые помещения) и быстровозводимых сборно-разборных конструкций (помещение для пожарной техники). Депо имеют необходимый набор служебно-бытовых помещений, подключены к инженерным сетям. 

В 2014-2017 годах в рамках программы «Пожарная безопасность Тульской области»запланирована поставка модульных зданий для создания подразделений пожарной охраны  в количестве 3 депо в год. 

В 2014 году планируется создание пожарных подразделений в населенных пунктах:

- Одоевский район, деревня Говоренки;

- Киреевский район, деревня Кузнецово;

- Плавский район, село Новое Жуково.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".