Главное

Новости



регион

регион

Тульским полицейским пришлось стрелять

Подозрительно движущийся автомобиль обратил на себя внимание тульских полицейских. На требование инспекторов водитель не отреагировал и попытался скрыться.

Новости 6 апреля | 19:12

Полицейские ДПС в воскресенье утром в Туле, на улице Руднева, осуществляя надзор за дорожным движением, обратили внимание на грузопассажирский автомобиль «Mercedes-Benz», траектория движения которого вызывала подозрение.

Сотрудники Госавтоинспекции предприняли попытку остановки транспортного средства для проверки. Водитель проигнорировал требование об остановке и попытался скрыться, двигаясь в сторону выезда из города. Полицейские ДПС начали преследование автомобиля, который, продолжая попытки скрыться, проезжал на запрещающий сигнал светофора, своими действиями создавая угрозу другим участникам дорожного движения.

Сотрудники полиции приняли решение применить табельное оружие для остановки автомобиля-нарушителя. После осуществления предупредительных выстрелов были произведены выстрелы по колёсам машины, в результате чего правонарушителя удалось задержать на выезде из Тулы. За рулём находился зарегистрированный в Рязанской области мужчина, пребывавший в состоянии алкогольного опьянения. Экспресс-анализ на месте происшествия, проведённый в присутствии понятых, показал содержание алкоголя в размере 2 промилле. Ему грозит наказание за нарушение Правил дорожного движения, управление автомобилем в нетрезвом состоянии и невыполнение требований сотрудников полиции.

В результате применения полицейскими табельного оружия никто не пострадал. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".