Главное

Новости



регион

Тульские инспектора ГИМС проводят патрулирования на водоемах региона

Погода в Тульской области не балует стабильностью, а потому любители рыбалки оказались под угрозой, лёд, там где он ещё сохранился, крайне опасен. Пытаясь предотвратить трагедии, на водоёмы области выходят патрули МЧС.

Новости 5 апреля | 20:27
Погода в регионе не балует постоянством: на смену оттепели и жаре приходят снежные циклоны и заморозки. Ночные минусовые температуры сменяются дневными плюсовыми. Многие любители рыбалки на льду, вероятно, надеются на то, что в результате периодических заморозков лед на водоемах, еще крепкий и имеет безопасную структуру и толщину. Несмотря на то что реки региона освободились ото льда, некоторые закрытые водоемы еще находятся под ледяным покровом. Толщина льда на прудах, водохранилищах, карьерах не более 5-10 сантиметров. Очевидно, что выход на такой лед крайне не безопасен.
 
Кроме того, на реки и водоемы, где льда нет, уже выходят судовладельцы. «Управление незарегистрированной лодкой, маломерным судном, не прошедшим техосмотра либо управление без документов, нарушение правил безопасности пассажиров, норм пассожировместимости, - такие нарушения часто выявляются в настоящее время,» - пояснил начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Лапшов.
 
С целью предотвращения трагических происшествий на водоемах инспекцией ГИМС Главного управления МЧС России по Тульской области проводятся патрулирования водных объектов. Сегодня, 5 апреля девять госинспекторов  Государственной инспекции по маломерным судам осуществляют патрулирование водоемов по четырем маршрутам  - в Щекинском, Алексинском, Суворовском районах, городском округе Новомосковск. На завтра  запланировано рейды по еще трем маршрутам.

 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".