Уроки ОБЖ прошли в тульской пожарной части

Уроки ОБЖ прошли в тульской пожарной части
Уроки ОБЖ прошли в тульской пожарной части

В последний день марта в Туле на учебном пункте ФГКУ «19 отряд ФПС по Тульской области» состоялись необычные занятия. В гости к спасателям пришли...

16:59 | 03.04.2014

2014-04-03T16:59:00+04:00

Здесь в рамках урока ОБЖ лицеисты получили из первых рук информацию по причинам пожаров в быту, мерам пожарной безопасности, правилам использования первичных средств тушения пожаров. Сотрудники пожарной части познакомили детей с аварийно-спасательным оборудованием и пожарной техникой.

Теоретические знания ученики с интересом закрепили на интерактивных тренажерных комплексах учебного пункта МЧС. Каждый смог попробовать себя в работе с различными видами огнетушителей, почувствовать тяжесть настоящего аварийно-спасательного гидравлического инструмента, примерить специальную защитную одежду пожарных.

Причем, девочки нисколько не уступали в активности своим сверстникам в знакомстве с сугубо мужскими навыками профессии пожарного. Ну, а мальчиков особенно заинтересовал тренажер «КамАЗ», предназначенный для отработки умения управлять пожарным автомобилем в различных условиях.

Такие занимательные занятия для старшеклассников особенно полезны, ведь ребята подходят к очень важному жизненному вопросу - выбору будущей профессии и может, после посещения спасательного подразделения, для кого-то из них этот выбор уже очевиден.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo