• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Ректор новомосковского института выписал себе 16,5 миллионов рублей премиальных

Ректор новомосковского института выписал себе 16,5 миллионов рублей премиальных
Ректор новомосковского института выписал себе 16,5 миллионов рублей премиальных

В отношении ректора ФГБОУ «Новомосковский институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов» Владимира Никулина возбуждено...

19:24 | 02.04.2014

2014-04-02T19:24:00+04:00

Как сообщает rg.ru, следственными органами СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении ректора ФГБОУ «Новомосковский институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов» Владимира Никулина. Как выяснилось, в течение нескольких лет он выписал себе премий в общей сложности на 16,5 миллиона рублей.

По словам руководителя следственного отдела в Новомосковске Константина Фатина, в течение трёх лет - с 2009 по 2011 годы - Никулин издал три десятка приказов о собственном премировании. Всего же, как считают следователи, он незаконно получил из внебюджетных средств 16,5 миллиона рублей. В итоге в отношении него были возбуждены около сорока уголовных дел, и сейчас они объединены в одно производство.

Доход Владимира Никулина за 2012 год при его месячном окладе в 31,6 тысячи рублей превысил 22 миллиона. По данным минобразования, ректор небольшого провинциального института повышения квалификации специалистов оказался вторым по уровню доходов среди всех руководителей вузов страны. Собственно, именно это и привлекло к нему внимание правоохранительных органов. Следствие считает, что даже с учетом тридцатипроцентных надбавок «за сложность и напряженность работы», заработки ректора значительно превысили суммы, полагавшиеся ему по закону.

Ну а теперь его деятельность изучают следователи в рамках уголовного дела по части 4 статьи 160 УК РФ - «Присвоение или растрата вверенных средств». Если вина ректора будет доказана, ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.  

logo