• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Передано в суд уголовное дело по обвинению в краже у инвалида

Передано в суд уголовное дело по обвинению в краже у инвалида
Передано в суд уголовное дело по обвинению в краже у инвалида

Следователями отдела полиции «Криволученский» Тулы направлено в суд уголовное дело в отношении туляка и жителя Волгограда. Они обвиняются в том,...

18:21 | 02.04.2014

2014-04-02T18:21:00+04:00

Следствием установлено, что данные граждане, являясь представителями торговой компании, позвонили в дверь одной из квартир. Им открыл мужчина, страдающий ДЦП. Решив приобрести предлагаемую продукцию на 1 000 рублей, он, поскольку передвижение для него затруднительно, попросил передать стоящую на серванте коробку, в которой хранились сбережения.

Пришедшие заметили, что в коробке находится крупная сумма денег, как потом выяснилось, 149 000 рублей. У торговцев внезапно возник умысел на совершение преступления. Один из них стал рассказывать о предлагаемом товаре, а другой, делая вид, что ставит коробку на место, забрал оттуда оставшиеся деньги, после чего мужчины ушли.

Сотрудники полиции после получения заявления потерпевшей – матери доверчивого покупателя, незамедлительно начали работу по установлению похитителей. В результате проведённых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий сообщники были установлены и задержаны. 22-летний коренной туляк впервые попал в поле зрения полиции. Другой, его ровесник, напротив, уже ранее судим за совершение имущественных преступлений, прибыл из Волгоградской области и проживал в Туле без регистрации.

Расследование заняло немногим более месяца. Следователи отдела полиции «Криволученский» собрали весомые доказательства виновности похитителей. Мать и сын поблагодарили следователей и оперативных сотрудников за скорость и качество работы по раскрытию преступления и привлечения виновных к ответственности.

Законом за совершённое преступление предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.

logo