• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Уникальное знамя отправится в музей военной истории Тульского края

Уникальное знамя отправится в музей военной истории Тульского края
Уникальное знамя отправится в музей военной истории Тульского края

В среду, 2 апреля, в центре военно-патриотического воспитания состоится официальная передача знамени эвакуационного госпиталя от туляка Биббаева...

22:25 | 31.03.2014

2014-03-31T22:25:00+04:00

Музей военной истории Тульского края 2 апреля в 13:30 МСК приглашает на официальную передачу знамени эвакуационного госпиталя в музей.

Многие из нас хранят память о своих близких, берегут пожелтевшие фотографии, личные вещи, документы. И часто эта память остается только в семье. В музее же одна судьба может стать достоянием истории родного края, а имена настоящих героев не пропадут в безызвестность.

Одним из хранителей тульского наследия является Биббаев Владислав Георгиевич. Он 60 лет хранил знамя эвакуационного госпиталя, в котором работал его отец, медицинский работник медсанчасти №1 Новотульского металлургического завода Биббаев Георгий Каурбекович. Теперь Владислав Георгиевич с гордостью передает этот бесценный экспонат, реликвию Великой Отечественной войны в дар музею.

Всю войну Биббаев Г.К. работал в передвижном эвакуационном госпитале. Его сын хорошо помнит военное время, будучи 6-летним мальчиком он ходил по вагонам поезда и пел для раненых бойцов. В 1944 году санитарный поезд попал под обстрел немецкой авиации и загорелся. Георгий Каурбекович, рискуя жизнью, спасая из горящего вагона раненых, сумел вынести и знамя эвакогоспиталя. С той поры семья Биббаевых бережно хранила обгоревшее и обугленное знамя, которое стало неким символом спасения и надежды людей, которые оказались в том госпитале.

logo