• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Заседание антинаркотической комиссии прошло в областном центре

Заседание антинаркотической комиссии прошло в областном центре
Заседание антинаркотической комиссии прошло в областном центре

На заседании был рассмотрен ряд вопросов, касающийся наркологической ситуации в городе и профилактики наркомании и алкоголизма.

14:33 | 27.03.2014

2014-03-27T14:33:00+04:00

В Туле систематически проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение и профилактику наркомании и алкоголизма, как среди несовершеннолетних, так и взрослого населения («Мак», «За здоровье и безопасность наших детей», «Участок», «Сообщи, где торгуют смертью», «Знать, чтобы жить» и др.).

Ежедневная совместная работа сотрудников службы по контролю за оборотом наркотиков, полицейских, сотрудников медучреждений показывает положительные результаты. Как отметил специалист-нарколог департамента здравоохранения Михаил Груздов, в Туле отмечается снижение нарко- и алкозависимых людей, но тем не менее показатели еще очень высоки. 

Зачастую под воздействие психоактивных веществ попадают несовершеннолетние и молодежь города. С целью профилактики наркомании и алкоголизма сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних совместно с образовательными учреждениями Тулы проводятся антинаркотические акции и мероприятия. Так, ежегодно в два этапа реализуется акция «Знать, чтобы жить», проводятся «круглые столы», выпускаются методические материалы по профилактике различных видов зависимости, распространению ВИЧ-инфекций и деструктивного поведения несовершеннолетних.

С целью выявления и пресечения случаев пропаганды и распространения наркотических веществ сотрудники антинаркотической комиссии просят горожан сообщать обо всех фактах противозаконной деятельности по «телефону доверия» УФСКН: 26-18-14.

logo