• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Туле прошло заседание городской комиссии по профилактике правонарушений

В Туле прошло заседание городской комиссии по профилактике правонарушений
В Туле прошло заседание городской комиссии по профилактике правонарушений

Были рассмотрены вопросы подростковой преступности и преступности со стороны иностранных граждан, а также меры профилактики различных...

20:00 | 25.03.2014

2014-03-25T20:00:00+04:00

В образовательных учреждениях города разработаны и реализуются планы мероприятий, направленные на первичную профилактику правонарушений: проводятся родительские собрания, беседы с учащимися, классные часы, круглые столы, конкурсы правовой тематики.

В этом учебном году продолжила работу городская служба «Телефон экстренной психологической помощи для детей, подростков и их родителей» (в 2013 году таких обращений было 1184).

В настоящее время управлением образования ведется разработка программы правового просвещения и психологического сопровождения учащихся и их родителей «Поддержка», а также утвержден План работы по внедрению в деятельность общеобразовательных учреждений Школьных служб примирения.

Что касается профилактики правонарушений среди мигрантов, то управление УФМС совместно с полицейскими регулярно проводят проверки мест работы и проживания иностранных граждан. Так, в этом году проведено 83 мероприятия («Нелегальный мигрант», «Жилой сектор» и др.). Проверено 120 адресов пребывания мигрантов, составлено 410 протоколов о нарушении миграционного законодательства.

Также в ходе заседания прозвучала информация о результатах работы по профилактике правонарушений в Центральном районе города. Как рассказал начальник территориального управления по Центральному району Александр Елкин, в районе ведется работа по информированию населения о профилактике терроризма. Кроме того, проводятся мероприятия по борьбе с незаконной продажей алкогольной и табачной продукции. На территории района реализуются общегородские программы «Знать, чтобы жить», «Сообщи, где торгуют смертью» и др. 

По итогам заседания были приняты соответствующие решения, а также намечены планы по дальнейшей работе комиссии.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo