• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Глава региона встретился с жителями Венёвского района

Глава региона встретился с жителями Венёвского района
Глава региона встретился с жителями Венёвского района

24 марта губернатор Тульской области встретился с жителями Венёвского района. Встреча состоялась в здании Мордвесской средней общеобразовательной...

13:50 | 25.03.2014

2014-03-25T13:50:00+04:00

Житель деревни Большая Уваровка рассказал губернатору о затянувшемся ремонте дороги  к селу, который ограничился вскрытием старого дорожного  полотна.   Как пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссей Куцуров,  с подрядчиком в настоящее время ведется претензионная работа.

Владимир Груздев дал поручение  в течение ближайших месяцев сделать  временный ремонт, отсыпать гравий и включить дорогу в план 2015 года.

Другое  обращение  касалось стадиона в поселке  Мордвес, который был создан силами самих жителей, и в настоящее время здесь проводятся чемпионаты района по футболу. В них участвуют как местные команды, так и любители футбола из Московской области. Жители  поселка обеспокоены планами строительства  спортивной площадки на месте футбольного поля.

Владимир Груздев поручил рассмотреть возможность  переноса  строительства в другое место.

С отчетами о выполнении  поручений, данных в ходе предыдущей встречи, выступили члены правительства Тульской области. Дополняя  выступление министра регионального здравоохранения, Владимир Груздев призвал жителей интересоваться у врачей в случае назначения платной помощи возможностью оказания медицинской услуги бесплатно.

В своем выступлении министр экологии и природных ресурсов Тульской области Евгений Анищенко обозначил позицию губернатора, правительства региона  по  вопросу  строительства на территории района цементного завода. При этом обсуждение проекта будет проходить максимально открыто, включая публичные слушания на стадии государственной экологической экспертизы.

О результатах своей работы участников встречи проинформировали главный врач Веневской центральной районной больницы, начальник ОМВД полиции по Веневскому району, руководители ряда учреждений образования, главы муниципальных образований, глава администрации муниципального образования Веневский район.

В продолжение встречи жители имели возможность обратиться с вопросами непосредственно к губернатору, к присутствовавшим в зале руководителям органов исполнительной власти, местного самоуправления.

Наиболее злободневными были темы ремонта дорог, обеспеченности коммунальными услугами, газификации населенных пунктов.

Зачастую  истоки проблем заключались в отсутствии со стороны ряда глав муниципальных образований должной заинтересованности в их решении.

Так, в селе Аксиньево до сих пор не поставлена на баланс водонапорная башня, что не позволяет решить вопрос с водоснабжением жилых домов.

Многодетная мама из поселка Козловка обратилась к губернатору с просьбой помочь в проведении коммуникаций к участкам, выделенным многодетным семьям. Как пояснил Владимир Груздев, с учетом того, что собственники участков оказались в неравном положении в плане обеспеченности коммуникациями, в правительстве Тульской области рассматривается возможность оказания помощи со стороны региона для решения этой проблемы.

В заключение  встречи Владимир Груздев сообщил, что приступает к работе конкурсная комиссия на замещение вакансии должности главы администрации района. Исполняющая обязанности руководителя администрации Жанна Абрамова также подала  заявление на участие в конкурсе. Владимир Груздев напомнил в связи с этим, что глава администрации несет ответственность за все, что происходит в районе.

 

logo