• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Известный танцовщик Джондо Шенгелия станет председателем жюри тульского фестиваля

Известный танцовщик Джондо Шенгелия станет председателем жюри тульского фестиваля
Известный танцовщик Джондо Шенгелия станет председателем жюри тульского фестиваля

В пятницу, 21 марта, в Городском концертном зале состоится второй отборочный этап XX юбилейного фестиваля творческих коллективов и исполнителей в...

15:27 | 18.03.2014

2014-03-18T15:27:00+04:00

В 2013 году для участия в первом этапе было подано 168 заявок. Из 168 заявок членами жюри было отобрано 48 номеров - участников 2-го тура фестиваля, на котором и определятся победители.

Фестиваль «Отлично, Тула!» является экспериментальной сценической площадкой, где коллективы и исполнители могут попробовать себя в новых жанрах, презентовать новые творческие работы, постановки. Из наиболее интересного в 2014 году – творческая работа в новом стиле современного танца «контемпорари» чемпионки мира по беллидэнсу Ситоры Жураевой, яркие сюжетные номера коллективов из Тулы, Новомосковска и Рязани.

Председателем жюри в номинации «Эстрадный танец» станет известный танцовщик, постановщик клипов звезд российской эстрады, педагог РАТИ (ГИТИС) Джондо Шенгелия, в номинации «Народный танец» - заслуженный деятель искусств Республики Карелия Ирина Зоточкина.

Жюри, состоящее из высококлассных специалистов, заслуженных работников культуры, артистов эстрады, преподавателей учебных заведений - мастеров своего дела - ожидает очень напряженная работа.

В рамках фестиваля проводится еще одна из самых интересных и ярких номинаций – конкурс ведущих шоу-программ. Участники получают возможность раскрыть свой талант при проведении крупных городских мероприятий и концертов, а в дальнейшем реализовать себя в качестве профессиональных ведущих.

Девизом фестиваля в Год культуры стала фраза: «20 лет – время мечтать и покорять, действовать и удивлять, творить и побеждать!». Участники поняли его буквально и собираются удивить и поразить своим талантом наш город.

logo