• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Лидеры военно-исторического движения со всей России соберутся под Тулой

Лидеры военно-исторического движения со всей России соберутся под Тулой
Лидеры военно-исторического движения со всей России соберутся под Тулой

14-16 марта 2014 года в селе Монастырщино на Куликовом поле пройдёт X Международная конференция делегаций исторических клубов «Проблемы...

21:30 | 14.03.2014

2014-03-14T21:30:00+04:00

Конференция проводится в рамках программы, посвящённой подготовке и проведению праздничных торжеств, посвященных 634 годовщине Куликовской битвы, 700-летию преподобного Сергия Радонежского и XVIII Международного военно-исторического фестиваля «Поле Куликово».

В конференции примут участие лидеры современного военно-исторического движения из Тулы, Санкт-Петербурга, Казани, Москвы, Рыбинска, Пскова, Воронежа, Белгорода, Зеленограда, Выборга, Ижевска, Самары, Пензы, Череповца, Брянска, Ростова-на-Дону, Радужного, Калининграда, Краснознаменска, Астрахани, Борисоглебска, Саратова, Ельца.

В 2014 году торжества в честь Куликовской битвы на Первом ратном поле пройдут в рамках празднования 700-летия преподобного Сергия Радонежского и будут отличаться большей масштабностью и зрелищностью. По традиции, откроет празднование 634 годовщины Куликовской битвы Международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово. Именно проблемы и вопросы организации фестиваля и его самого зрелищного элемента – реконструкции средневекового сражения будут обсуждаться в начале марта в Туле.

Среди главных вопросов конференции – движение к большей зрелищности реконструкции Куликовской битвы и показательных выступлений на празднике, новые правила турниров и конкурсов, организация мастер-классов и лекций по военному делу Руси и Орды для участников фестиваля.

logo