• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Ремонт дорог в регионе начнётся раньше сроков

Ремонт дорог в регионе начнётся раньше сроков
Ремонт дорог в регионе начнётся раньше сроков

13 марта губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл совещание по ремонту дорог.

20:35 | 13.03.2014

2014-03-13T20:35:00+04:00

Губернатор, открывая рабочую встречу, отметил, что в связи с ранним приходом весны необходимо будет предусмотреть возможность начала ремонтно-строительных работ дорог раньше запланированного срока. Владимир Груздев сообщил, что работы на федеральных трассах, которые проходят по территории региона, планируют начать с 25 марта.

На совещании были озвучены данные о готовности учреждений дорожной отрасли региона к началу работ, а также согласованы даты, когда будет дан старт реализации основных мероприятий в рамках программы 2014 года. Одиссей Куцуров сообщил, что на сегодняшний день "Тулаавтодор" продолжает выполнение работ в рамках государствнного задания, выполнение составило 21% от плана.

Ведутся работы по отсыпке обочин, производится ямочный ремонт, уборка трасс, опиловка кустов и двьев вдоль основных автомагистралей. Что касается готовности Тулаавтодора к началу реализации программы по ремонту дорог, то она составляет 98%. Поставку материалов осуществляют две компании - ТД "Нерудный" (исполнение договорных обязательств - 16%, ООО "Тульский областной дорожный центр" (исполнение договорных обязательств - 35%. Юрий Андрианов отметил, что обоим подрядчикам была поставлена задача поставить не менее 30 процентов всех материалов к 15 марта.

Одиссей Куцуров также доложил в ходе совещания о том, что все аукционы по приобретению техники для ремонта и содержания автодорог, состоялись. Закупка произведена на сумму 120 млн.рублей, начались поставка приобретенной техники.

Что касается ремонта дорог непосредственно в городе Туле, то, как сообщил Евгений Авилов, основная часть работ начнется после «майских» праздников.

«Сроки начала работ в Туле определяйте самостоятельно. Что касается других автодорог, то затягивать не будем. Нам нужно готовиться, чтобы начать работы уже в конце марта, с учетом погодных условий», - сказал губернатор. Владимир Груздев также напомнил о том, что 90% всех запланированных работ должны будут завершены до конца сентября.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo