• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Парк техники тульских спасателей пополнился интересными моделями

Парк техники тульских спасателей пополнился интересными моделями
Парк техники тульских спасателей пополнился интересными моделями

Парк тульской спасательной техники на днях пополнился новыми автомобилями, которые поступили в адрес Главного управления МЧС России по Тульской...

19:03 | 13.03.2014

2014-03-13T19:03:00+04:00

В числе новой техники:

1. Аварийно-спасательный автомобиль для ликвидации последствий ДТП на базе шасси ГАЗ-27057 в комплектации со снегоходом;

2. Аварийно-спасательный автомобиль на базе автомобиля «Ford Transit»;

3. Подвижной спасательный пост ПСП-48-032 (модель 67314С) на базе автомобиля КамАЗ-43502-45 с прицепом, снегоходом и снегоболотоходом «Yamaha».

Данная техника предназначена для оперативной доставки спасателей, специального аварийно-спасательного оборудования и инструмента к месту возникновения ДТП, обеспечения выполнения спасательных и неотложно-восстановительных работ при их ликвидации, мероприятий по поиску и оказанию медицинской помощи пострадавшим, локализации очагов пожаров, возникших в результате ДТП, обеспечения связи и оповещения в ходе ликвидации последствий аварий ДТП.

Полученную технику планируется передать гарнизонам пожарной охраны, которые по своей территориальной расположенности прикрывают наиболее опасные участки дорог, в том числе федерального назначения.

В этих подразделениях уже функционируют мобильные пункты обогрева, используемые для оказания помощи водителям в зимний период времени. Новые аварийно-спасательные машины станут хорошим подспорьем в работе сотрудников МЧС, ведь часто счет времени при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий для людей, попавших в беду, идёт на секунды и своевременная доставка помощи может стать решающим фактором в борьбе за человеческую жизнь.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo