Главное

Новости

Владимир Груздев поздравил работников органов тульского наркоконтроля

Торжественное мероприятие, посвященное 11-летию создания органов наркоконтроля РФ, состоялось во вторник, 11 марта, в здании УФСКН по Тульской области.

Новости 11 марта | 19:42

В праздничном мероприятии приняли участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский, Федеральный инспектор в Тульской области Анатолий Симонов, заместитель председателя Тульской областной Думы Сергей Кондратенко, глава города Тулы Александр Прокопук, начальник Управления ФСКН России по Тульской области Александр Матвеев, начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин, сотрудники управления наркоконтроля.

Органы государственного наркоконтроля в России были организованы 11 лет назад. Губернатор, обращаясь к собравшимся подчеркнул важность функционирования данного органа.

Глава региона отметил, что в настоящее время наркоситуация в России остается непростой.  Так, по данным экспертов, в Тульской области - не менее 20 тысяч наркопотребителей. Владимир Груздев подчеркнул, что за 2013 год в Тульской области сотрудниками управления выявлено более 900 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, изъято более 100 килограммов наркотических средств.

«Важно, чтобы количество людей, которые употребляют наркотики, в нашем регионе постепенно уменьшалось. Уверен, что совместными усилиями органов государственной власти, правоохранительных органов региона и вашей службы мы добьемся существенных результатов по достижению этих целей», - сказал губернатор.

Владимир Груздев наиболее отличившимся сотрудникам вручил региональные награды. Об итогах деятельности воглавляемого органа отчитался Александр Матвеев. Он сообщил, что за 11 лет органами наркоконтроля Тульской области возбуждено около 22 тысяч уголовных дел, в суд направлено более 2,5 тысяч, из незаконного оборота изъято более 4 тонн наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе 168 килограммов героина.Прекращена деятельность более 300 наркопритонов.

Начальник УФСКН по Тульской области  подчеркнул, что за последние годы удалось достичь снижения больных наркоманией в регионе.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".