• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Судебные приставы провели рейд по торговым точкам Тулы

Судебные приставы провели рейд по торговым точкам Тулы
Судебные приставы провели рейд по торговым точкам Тулы

5 марта, утро сотрудников одного из торговых центров в Советском районе Тулы началось с общения с судебными приставами. Нежданные гости провели...

21:15 | 05.03.2014

2014-03-05T21:15:00+04:00

Неоплаченные штрафы ГИБДД, задолженности перед пенсионным фондом или налоговой инспекцией. Исполнительных листов в отношении юридических лиц больше сотни. Суммы долга разные: от нескольких сотен рублей до нескольких миллионов. Судебные приставы готовились к стандартным процедурам - описи имущества и составлению протоколов. Однако, найти ответчиков оказалось непросто. Кто-то не открывает дверь, а где-то и вовсе о фирме-должнике не слышали.

Но были и успешные попытки. Среди тех, до кого удалось достучаться, грубых нарушителей не оказалось. Люди либо показывали квитанции об уже оплаченном долге, либо давали разъяснения о его возникновении. Иногда нежданным гостям искренне удивлялись

В итоге, получить хоть какую то информацию удалось лишь в четырёх офисах торгового центра. Остальные были закрыты. Но это не значит, что судебные приставы о них забудут.

На сегодня в работе приставов находится порядка 500 судебных производств. И это только в отношении юридических лиц, зарегистрированных на территории Советского района. Поэтому подобные рейды будут продолжаться и коснутся всех районов города.

Кроме того, приставы будут рассылать смс-оповещения должникам. И если вы получите сообщение о наличии долга по исполнительному производству, то не стоит это воспринимать как мошенничество. Проверить информацию можно также через Интернет, либо позвонив в районный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области.

logo