• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Владимир Груздев встретился с активными блогерами

Владимир Груздев встретился с активными блогерами
Владимир Груздев встретился с активными блогерами

В ресторане «PUBLIC» губернатор Тульской области в течение почти трёх часов отвечал на самые важные и интересующие многих жителей области вопросы...

12:30 | 05.03.2014

2014-03-05T12:30:00+04:00

В частности, речь зашла о самой обсуждаемой в тульской блогосфере теме – реконструкции Тульского кремля. Много споров вызвал проект строительства на территории исторического памятника крытого двора.

Как пояснил Владимир Груздев, реставрационные работы в Тульском кремле стали возможны благодаря содействию Министерства культуры РФ и лично министра Владимира Мединского. В рамках реконструкции предполагается возведение крытого двора, который позволит организовать 6300 квадратных метров выставочных площадей.

«Когда мы рассматривали вопрос реконструкции, то перед нами стал выбор – либо реставрировать здания электростанции и подстанции, либо снести их. Мы пошли по первому пути, понимая, что это позволит создать дополнительное экспозиционное пространство», - отметил Владимир Груздев.

По словам главы региона, это позволит увидеть имеющиеся выставочные экспонаты в полном объеме. При этом губернатор заметил, что реконструкция на территории ансамбля осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Блогеры спросили губернатора о работах по благоустройству набережной Упы. Владимир Груздев подробно рассказал о планах развития территории. Он сообщил, что работы уже активно ведутся. На набережной установлен флагшток с российским триколором. Территория, прилегающая к стенам Тульского кремля, оформлена в собственность, и на ней осуществляются мероприятия по благоустройству. В планах – создание через р. Тулица пешеходного моста. Также на набережной планируется установить мемориал «Защитникам неба Отечества». Его открытие намечено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., к 9 мая 2015 года. Также предполагается открыть башню Водяных ворот для прохода на набережную.

Блогеры поинтересовались у губернатора перспективами развития профессионального спорта в Тульской области. Глава региона отметил, что условия для занятий спортом создаются, об этом свидетельствует строительство спортивных площадок, физкультурно-оздоровительных комплексов. В ходе обсуждения данного вопроса речь зашла о перспективах тульской футбольной команды «Арсенал», первый домашний матч которой состоится уже 9 марта.

«Основная задача, чтобы «Арсенал» зарекомендовал себя, чтобы в него поверили не только многочисленные болельщики, но и спонсоры», - отметил Владимир Груздев.

В заключении губернатор призвал представителей блогосферы занимать активную гражданскую позицию и содействовать органам власти в реализации жизненно важных задач.

logo