• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Освобождение от «мобильного рабства» проходит без ажиотажа

Освобождение от «мобильного рабства» проходит без ажиотажа
Освобождение от «мобильного рабства» проходит без ажиотажа

С 1 марта можно будет бесплатно говорить по сотовому телефону за счет оператора, если в течение месяца он так и не удосужился освободить вас от «...

16:06 | 28.02.2014

2014-02-28T16:06:00+04:00

Общее число перенесенных мобильных номеров в России пока не превышает 45 тысяч. После этого абонент сам начинает выбирать дату переноса номера. Но здесь тоже есть ограничения. Можно выбрать дату не позже, чем через полгода после подачи заявления на перенос. Еще надо учесть, что у оператора базы данных должно быть минимум девять дней на перенос номера от одной сотовой компании к другой. Пока с 1 декабря 2013 года, с начала отмены «мобильного рабства», не было ни одного отказа по вине оператора базы данных, который обрабатывает заявки и вносит перенесенный номер в свой список. Без этого в новой сети номер не сможет заработать.

Если же минимальные сроки, которые начнут действовать с апреля, не будут выполняться, то здесь тоже появится возможность поговорить бесплатно.

Но в этом случае надо учесть, что у оператора останется право не принять заявление о переходе, если у вас есть долг, если вы не согласны перейти с кредитной на авансовую систему расчета по услугам связи. Сейчас в России 250 миллионов сотовых сим-карт, активных абонентов - 70 процентов. Как и прогнозировали эксперты, особого ажиотажа по переходу из одной сети в другою не произошло.

logo