• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

На новую программу защиты материнства выделено более 100 миллионов

На новую программу защиты материнства выделено более 100 миллионов
На новую программу защиты материнства выделено более 100 миллионов

В Тульской области реализуется новая программа, направленная на укрепление институтов семьи, материнства и детства, сообщает пресс-служба...

14:32 | 18.02.2014

2014-02-18T14:32:00+04:00

Свыше 100 миллионов рублей планируется выделить до 2020 года на реализацию региональной программы «Никому не отдам» по пропаганде материнства, профилактике абортов и отказов матерей от новорожденных детей в Тульской области. Новый проект призван сформировать дополнительные возможности в решении одной из важнейших задач — улучшении демографической ситуации в регионе.

На протяжении ряда лет в Тульской области отмечаются позитивные тенденции увеличения рождаемости, улучшения социально-экономического положения семей с детьми, повышения доступности образования и медицинской помощи для детей, увеличение числа устроенных в семьи детей, оставшихся без попечения родителей.

Этому способствовала целенаправленная работа областного правительства в рамках государственной политики в отношении материнства и детства, стратегии действий в интересах детей области, а также ряда долгосрочных целевых программ. Последовательно наращиваются объемы финансирования социальных расходов из регионального бюджета, принимаются новые меры социальной поддержки семей.

Региональная программа «Никому не отдам» позволит сосредоточить усилия на решении тех задач, которые не теряют своей актуальности — уменьшении количества искусственных прерываний беременности и отказов матерей от новорожденных детей, наращивании темпов сокращения числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Через организацию системы выявления и межведомственного социального, медико-психологического сопровождения женщин «группы риска» планируется повысить эффективность пропаганды материнства, профилактики абортов и отказов матерей от новорожденных детей в родильных домах, женских консультациях и детских больницах.

logo