• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Владимир Груздев почтил память россиян, выполнявших свой долг за пределами страны

Владимир Груздев почтил память россиян, выполнявших свой долг за пределами страны
Владимир Груздев почтил память россиян, выполнявших свой долг за пределами страны

Губернатор Тульской области Владимир Груздев обратился к жителям региона в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами...

14:00 | 15.02.2014

2014-02-15T14:00:00+04:00

В сообщении главы региона говорится:

«Сегодня особый день в календаре памятных дат нашей Родины, когда мы отдаем дань уважения и почтения всем тем, кто отстаивал интересы Отечества, выполняя свой служебный долг далеко за его пределами.

Эти мужественные и отважные люди, во многом сохранившие славные воинские традиции своих предков, участвовали в разрешении военных конфликтов в Афганистане, во Вьетнаме, в Анголе и в других государствах, с доблестью отстаивали честь военного мундира и боевую славу Отечества.

Но не все наши солдаты и офицеры вернулись домой, на Тульскую землю. Более 200 земляков погибли в горячих точках. Мы преклоняемся перед их отвагой и верностью своему долгу.

Важно, что сегодня ветераны и участники локальных войн не забыты. Многие из них ведут активный образ жизни, вносят большой вклад в дело сохранения памяти о боевых товарищах, в нравственное и патриотическое воспитание современной молодежи.

Забота и внимание к инвалидам и ветеранам боевых действий, семьям военнослужащих, погибших или пострадавших при выполнении воинского долга, остается одним из приоритетных направлений деятельности региональных властей. Правительство Тульской области и в дальнейшем будет оказывать поддержку общественным организациям ветеранов боевых действий, предпринимать все возможное, чтобы пример вашего поколения был надежным нравственным компасом для молодой смены.

В этот день хочу пожелать вам здоровья, энергии и долгих лет жизни! Мирного неба и благополучия всем нашим жителям!»

logo