• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Практические занятия прошли водолазы инженерно-сапёрного батальона

Практические занятия прошли водолазы инженерно-сапёрного батальона
Практические занятия прошли водолазы инженерно-сапёрного батальона

Регулярные тренировки - залог успеха в реальных боевых условиях. Водолазы инженерно-саперного батальона тульской воздушно-десантной дивизии...

19:25 | 14.02.2014

2014-02-14T19:25:00+04:00

Как говорят сами военные, инженерно-саперное подразделение воздушно-десантной дивизии - элита в элите. Водолазов сюда отбирают, как космонавтов. Среди обязательных требований - отменное здоровье, хорошая физическая подготовка и умение владеть собой. Под водой, в условиях минимальной видимости возможны любые экстремальные ситуации. Вероятность гибели – велика. Вовремя снятое водолазом неисправное снаряжение может спасти ему жизнь. Поэтому в числе других упражнений - отрабатывают и это.

Боевое глубоководное снаряжение водолаза весит около 80 килограммов. Учебное, то, в чем обычно тренируются, более 20. И возможности пребывания под водой в нем - не безграничны. На глубине до 6 метров - всего 2 часа. Скоро на вооружение десантников поступят новые комплекты для погружений «Амфора». Помимо увеличения времени , проведенного под водой, он решает еще одну задачу: делает работу водолазов незаметной для потенциальных врагов.

Такие комплекты, всего их будет два, поступят к тульским десантникам в течение двух месяцев. Тогда же с ними и начнут тренировки тульские водолазы. Сначала- в бассейне. В в конце июня – на открытой воде.

logo