• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Формирование фонда капремонта обсудили в Туле

Формирование фонда капремонта обсудили в Туле
Формирование фонда капремонта обсудили в Туле

В муниципальных образованиях, где нет управляющих компаний, нужно создать МУПы - такой совет дал губернатор Владимир Груздев руководителям районов...

18:10 | 14.02.2014

2014-02-14T18:10:00+04:00

Обсуждали и ценообразование на текущий ремонт. Сейчас цена за квадратный метр – 4-5 рублей. Однако этих денег мало, чтобы провести ремонт. Тем более, что за последний 20 лет текущий ремонт в муниципалитетах практически не проводился. Как следствие – в домах рушатся козырьки и балконы. Отремонтировать их нужно за счёт средств на текущий ремонт. Следовательно – нужно увеличить плату до 14-15 рублей за квадратный метр. Руководители муниципальных образований должны разъяснить жителям, на что пойдут деньги, и проконтролировать как управляющие компании выполняют работу.

Говорили и о формировании фонда капремонта. В домах, где не больше 30 квартир, жители сами могут решать, где хранить деньги – в банке или на счету регионального оператора. А там, где квартир больше, деньги будут храниться только в региональном фонде капремонта. Правда, на общем счёте или индивидуальном – предстоит решить собственникам квартир.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo