• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Основные магистрали Тулы продублируют?

Основные магистрали Тулы продублируют?
Основные магистрали Тулы продублируют?

Глава администрации областного центра Евгений Авилов провёл совещание по развитию транспортной системы. В его ходе обсуждались вопросы...

20:03 | 13.02.2014

2014-02-13T20:03:00+04:00

В ходе совещания обсуждался вопрос транспортной схемы в рамках переработки Генерального плана. Она предполагает как первоочередные меры, так и долгосрочные. Среди первоочередных мер – строительство дорог-дублёров основных транспортных магистралей.

Кроме того, участники совещания обсудили вопрос развития городского пассажирского транспорта и, в частности, развития трамвайного движения, создания выделенных полос и участков дорог, предусмотренных для движения трамваев, велосипедистов и пешеходов.

Важным шагом в разгрузке магистралей Тулы может стать строительство автомобильных станций на окраинах города. Так, предполагается разработка проекта строительства автостанции на улице Октябрьской в районе троллейбусной станции «Северная», откуда будет отправляться междугородний транспорт.

Как отметил глава администрации Тулы Евгений Авилов, на сегодня необходимо решить первоочередные задачи по разгрузке транспортных артерий. Среди них – ремонт объездных дорог, дорог-дублеров. Так, в 2013 году в Зареченском районе отремонтирована улица Железнодорожная, позволяющая выехать на Алексинское шоссе и затем на трассу М2. После ремонта дорога пользуется популярность у автомобилистов и позволяет быстро выехать на шоссе.

logo